Холодильное оборудование одним своим названием уже указывает на свое предназначение – служить для хранения, реализации и демонстрации продуктов питания, которые требуют особых условий хранения.
По ценовым характеристикам холодильное оборудование делится на три группы: класс «люкс», «бизнес-класс» и «эконом-класс».
Класс «люкс» — самые высокие технологические решения, повышенная элегантность, эргономичность, удобство в эксплуатации. Модели этого класса воплощают все технические и дизайнерские новации.
Производители при оформлении используют самые высококачественные и современные материалы: нержавеющая сталь, гнутые стекла, дерево ценных пород, отделка под дорогостоящие металлы.
Холодильное оборудование «бизнес-класса» обладает электронным блоком управления и производится со встроенным агрегатом, имея возможность подсоединения к централизованной системе охлаждения.
Оборудование «эконом-класса» обладает встроенным агрегатом с механической системой управления, и имеет автоматическую оттайку испарителя. В оформлении оборудования «эконом-класс» используется ударопрочный пластик или металлические листы с эмалевым покрытием.
Холодильное оборудование в зависимости от назначения подразделяется на виды: витрины (морозильные и холодильные), прилавки (морозильные и холодильные), регалы — стеллажи, горки (морозильные и холодильные), шкафы (морозильные и холодильные), комбинированные витрины, бонеты (холодильные ванны). А также морозильные лари, охлаждаемые винные шкафы, льдогенераторы, сборно-разборные камеры (холодильные и морозильные), специальное оборудование, в которое входят прилавки для хранения морепродуктов на льду.
Любое холодильное оборудование имеет встроенный или выносной холодильный агрегат.
Оборудование со встроенным холодильным агрегатом применяется в торговых точках, которые работают с продавцом (по принципу «через прилавок»). Установка в торговом зале такого оборудования не сопряжена с большими объемами монтажных работ – стоит лишь его установить в требуемом месте и подсоединить к энергосети.
Оборудование с выносным холодильным агрегатом применяется в магазинах самообслуживания и супермаркетах. В таком оборудовании, обыкновенно, используется динамическая система охлаждения, где воздух в рабочем пространстве перемещается путем принудительной конвекции. Холодильное оборудование с выносным агрегатом нуждается в специальном и профессиональном монтаже, поскольку оно подключается к к централизованной системе холодоснабжения либо к выносному холодильному агрегату.
Наши покупатели интересовались: мебель для магазина, холодильные витрины для кондитерских изделий , холодильный шкаф
Похожие статьи
Морозильные витрины на рынке холодильной техники Морозильные витрины на рынке холодильной техники представлены двумя типами: открытые и закрытые.
Торговые стеллажи – оборудование для магазинов Торговые стеллажи представляют собой специальное оборудование, сделанное для демонстрации товара и его хранения в магазине.
Ценовые характеристики холодильного оборудования Холодильное оборудование одним своим названием уже указывает на свое предназначение – служить для хранения, реализации и демонстрации продуктов питания, которые требуют особых условий хранения.