Рынок промышленного торгового оснащения в наше время, представлен широким выбором холодильного оборудования для торговых точек, как отечественных производителей, так и европейских.
К довольно обширной популярности, среди владельцев торгового бизнеса, следует отнести холодильные витрины, поскольку очень сложно представить магазин любого формата, или любую точку общепита (кафетерии, бары, рестораны) без этого оснащения.
Их эксплуатируют (применяют) для экспонирования и кратковременного содержания охлажденных продуктов или продуктов в замороженном виде, при этом превосходно сохраняется товарная видимость выложенных продуктов, и самое главное не нарушаются их полезные свойства.
Работа витрины, как и любого холодильно-промышленного агрегата, производящего холод, обладает своими особенными отличиями, в частности, в процессе эксплуатации витрины образуется наледь, которая сказывается на положительных качествах его работы, провоцируя перегрузку компрессора, последствием которого бывают сбои или повреждение всего агрегата. Поэтому предусмотрены для такого вида оборудования системы размораживания (периодическая, принудительная или No Frost, капельная).
Важно для владельца этого оборудования знать, как часто размораживать холодильную витрину, и насколько это является важным.
При правильном соблюдении инструкции по эксплуатации холодильной витрины, рекомендуемой производителем, сводятся к минимуму поломки оборудования, и обеспечивается продолжительность эксплутационных качеств ее работы.
При долговременной работе оборудования в режиме, когда наледь покрывает испаритель, процессы теплопередачи затрудняются, и приводит к вынужденной перегрузке компрессора. Что раньше срока выводит оборудования из строя, уменьшает доступ холодного потока в холодильную камеру. Поэтому для любого холодильного оборудования, бытового или промышленного, очень важно своевременное размораживание.
Если при системе размораживания No Frost (или капельной) разморозка камеры холодильной протекает в беспрерывном режиме, и на стенках камеры не образуется наледь, и данный процесс проходит не заметно, то при ручном размораживании (принудительном) необходимо вмешательство человека. От образовавшегося льда нужно освобождаться, а это — отключения камеры холодильной от электросети, выгрузка продуктов, время на таяния льда, уборка и просушка камеры.
Похожие статьи
Купить практичный и экономичный ларь морозильный в Саратовской области Купить ларь морозильный в саратовской области – это купить такое оборудование, которое имеет функциональное назначение демонстрировать …
Как часто размораживать холодильную витрину Важно для владельца этого оборудования знать, как часто размораживать холодильную витрину…
Купить стеллаж металлический – удобный и устойчивый Стеллажные конструкции производятся из стандартных универсальных составных частей, с помощью каковых можно модифицировать …