В специализированных кондитерских магазинах и в магазинах, где реализуется кондитерская продукция, используется холодильное оборудование для презентации и хранения десертов, тортов и пирожных с масляными и белковыми кремами, всевозможных видов крахмало-сахарных, изюмно-ореховых изделий и других сладостей.
Благодаря тому, что оборудование обладает системой легкого охлаждения, сохраняются все ценные пищевые качества сладкой продукции, а также ее внешний вид, форма и цвет, то есть органолептические признаки. Еще большим плюсом такого оборудования является то, что оно обеспечивает прекрасную наглядность выкладки товарных позиций, мобилизуя покупателей сделать покупку.
Холодильное оборудование для кондитерских изделий (витрины, холодильники, шкафы и т.д.) в зависимости от исполнения конструкции бывают: напольными и настольными, устанавливается стационарно, либо его можно перемещать по торговому залу за счет имеющихся колесиков. Устанавливается данное оборудование в больших торговых центрах, в магазинах, павильонах, ресторанах, заведениях фаст-фуда, в кафе и кафетериях, в отделах кулинарии при супермаркетах, кинотеатрах и др.
Каждый вид холодильного оборудования имеет свои технические особенности, например витрина для готовых, свежих блюд и пирожных изделий представляет собой охлаждаемые шкафы с остекленными секциями и специальной системой подсветки, что дает возможность для хорошего, удобного и полного обзора товарных позиций покупателям. Отдельные модели оборудования имеют цифровую панель управления. В зависимости от модели, оборудования может иметь:
— объем глубины выкладки — от 50 литров и до 1300 литров;
— температурный режим — диапазон от 0 до +15С;
— потребление электроэнергии — 0,3 кВт за час до 3,2. А также в некоторых моделях предусматривается автоматическая разморозка.
Все выпускаемые в продажу витрины имеют теплоизолированную систему, что гарантированно обеспечивает сохранность быстропортящихся кондитерских изделий. Конструкции холодильных витрин имеют профиль, выполненный из алюминия, синтетических материалов либо из нержавеющей стали, который исполняется в различных цветовых гаммах.
Правильно выбранная витрина для кондитерской продукции повышает товарооборот продажи в несколько раз, поэтому для получения максимального результата от кондитерского оборудования следует более серьезно и внимательно подходить к ее выбору.
Похожие статьи
Как выбрать холодильную витрину для охлажденного мяса кур В прилавочных гастрономах, работающих в формате «через прилавок», обыкновенно используют холодильные витрины для охлажденного мяса кур…
Идеальный вариант для маленькой кухни — холодильник саратов 264 Холодильник саратов 264 как разморозить? Этот вопрос не вызывает трудностей у владельцев данной техники…
Что необходимо учесть при покупке холодильной витрины Нужно ли размораживать холодильную витрину. В зависимости от специфики торговли, витрины холодильные имеют ряд параметров…