В последние годы рынок оборудования холодильных агрегатов стал стремительно развиваться. Среди такого оборудования, особое место заняли холодильные шкафы, основным назначением которых является хранение быстро поддающихся порче продуктов. Холодильные шкафы получили самое широкое применение в магазинах, на предприятиях общественного питания и в медицинских учреждениях. Выбор отвечающего своему назначению холодильного шкафа очень сложная и ответственная задача, поскольку в настоящее время предлагаются на рынке десятки видов холодильных шкафов.
Холодильные шкафы дифференцируются по нескольким параметрам:
— место применения (торговая зона или подсобное помещение);
— способ охлаждения (естественная или принудительная циркуляция охлажденного воздуха);
— место расположение компрессорно–конденсаторных узлов (верхний или нижний агрегат);
— полезный объем, материал, количество полок и прочим признакам.
К основным положительным моментам (достоинствам) данных шкафов можно отнести относительную компактность, возможность при необходимости перемещать их, несложное подключение и сравнительно невысокую стоимость.
Холодильный шкаф оборудован системой принудительного охлаждения или статического, при этом имеет систему автоматического оттаивания. Так как некоторые продукты при принудительном вентилировании теряют как вес, так и внешний вид, то их для хранения в шкафу следует упаковывать в пленку.
Модельный ряд шкафов имеет различные конструкции дверей: металлические (сплошная дверь) и стеклянные.
Шкафы, имеющие стеклянные двери нашли широкое применение в магазинах самообслуживания и предназначаются для демонстрирования охлаждаемых продуктов.
Шкафы со сплошными дверями, как правило, применяются в подсобных помещениях, для хранения продуктовых запасов. Холодильные шкафы могут иметь распашные двери или двери-купе. Выбор вида дверей зависит от площади торговой зоны, то есть от наличия пространства для открывания дверей.
Для потребителя наиболее важной технической характеристикой шкафа является объем холодильного агрегата, определяемый в литрах, а также температурный режим воздуха 0С (охлаждаемого объема).
Холодильные шкафы различаются по своему исполнению и назначению, в соответствии с этим имеют и разные ценовые категории.
Похожие статьи
Недорогое торговое оборудование – разные виды стеллажей и витрин Наиболее широкой востребованностью пользуется недорогое торговое оборудование, такое как стеллажи и витрины…
Купить в Саратове витрину для конфет Обратите внимание на новое кондитерское оборудование — витрина для конфет, выполненная из стекла, конфетные стеллажи, навесные полки…
Какие критерии важно учитывать при выборе холодильного шкафа Холодильный шкаф оборудован системой принудительного охлаждения или статического, при этом имеет систему автоматического оттаивания….