Универсальное оборудование – морозильный ларь, используется для длительного хранения замороженных продуктов широкого ассортимента и предпродажной демонстрации.
Специфичность морозильных ларей состоит в конструктивных особенностях — это и класс заморозки, климатическое исполнение, тип управления и пр. Если рассматривать специфичность этой холодильной техники с позиции формы корпуса, то морозильные лари, имеющие классическую прямоугольную форму, идеально подходят для оптимального использования полезной площади любой торговой точки.
Идеальным решением для торгового оборудования в небольших помещениях являются и модели угловой формы, с помощью которых осуществляется состыковка с другими ларями, находящимися под углом друг к другу.
Отличным вариантом оборудования для торговой точки с нестандартными формами будут морозильные лари со сложной конфигурацией. Особенностью горизонтальных моделей является увеличенный объем и более низкое потребление электроэнергии относительно вертикальных аналогов.
Важной характеристикой морозильных ларей является их механическая прочность, которая зависит от наличия пластиковых деталей, направляющих, по которым перемещаются стекла, а также прочности замка.
На рынке холодильного оборудования представлены модели ларей разных производителей, с различным объемом, исполнением и климатическим классом. Например, морозильный ларь, имеющий глухую крышку, отлично соответствует для хранения продуктов и, как правило, дешевле и немного экономнее других. У ларей с небольшой вместимостью крышка может быть распашной, а лари с прозрачной крышкой (с гнутым и прямым стеклом) обыкновенно используют для хранения и демонстрации продуктов в кафетериях, магазинах, кафе, торговых залах ресторана и бара. Прозрачная крышка может быть прямой, наклонной и выпуклой.
Морозильные лари с выпуклой крышкой или наклонной, лучше демонстрируют продуктовый ассортимент, но они имеют меньший объем, чем лари, имеющие плоскую крышку при той же занимаемой площади. Высокая износостойкость холодильного аппарата, компрессора и других составляющих профессионального морозильного ларя обеспечивает ему долгий срок службы при коммерческом использовании (торговые точки, рестораны, кафе, супермаркеты), и при бытовом (на кухни, в кладовке, в коридоре).
Наши покупатели интересовались: Настольная холодильная витрина, холодильное оборудование, торговые стеллажи
Похожие статьи
Торговые стеллажи – оборудование для магазинов Торговые стеллажи представляют собой специальное оборудование, сделанное для демонстрации товара и его хранения в магазине.
Торговое оборудование в Саратове Предлагаемое торговое оборудование в Саратове условно подразделяется на две подгруппы: отдельные торговые модули и оборудование для конкретных отделов (либо для магазина в целом).
Торговое оборудование в магазине Магазин, продающий торговое оборудование предоставляет инструкцию по его эксплуатации.