Сегодня становится наиболее популярной заморозка, как способ продления срока хранения продуктов. Если раньше, много лет назад, необходимое хранение, возможно, было благодаря специальным помещениям, таким как кладовки и погреба, то в наше время на службу человека пришло специальное холодильное оборудование.
Следует отметить, что для увеличения периода годности продуктов питания, не обязательно их замораживать, а имеется много и других технологий сохранения, например, консервирование и маринования, сушка, соление, копчение и т.д. Этими технологиями пользуются не только в домашней среде, а в настоящее время открываются в магазинах цеха, где перерабатывают мясо, овощи, рыбу и т.д. и далее они поступают на реализацию, как полуфабрикат в упаковке, который обязательно маркируется.
Покупая такой упакованный продукт, необходимо покупателю ознакомиться с информацией (маркировкой) о сроке годности (дата выпуска) и условиях хранения. Срок хранения продукта может существенно понижаться, при постоянно меняющихся условиях процесса реализации либо транспортирования этих продуктов – это также покупателю нужно знать.
Для наиболее универсального хранения продуктов в домашних условиях требуются холодильники или морозильные камеры но если это касается торговли, то лучше использовать специальное холодильное оборудование. Для качественной заморозки продуктов, применяют морозильные лари. Купить морозильная ларь б/у купить саратов, с помощью которого можно продолжительное время сохранять качество продуктов, а оно сохраняется, если заморозка происходит быстро, в противном случае (при медленной заморозке) образуются кристаллики льда, разрушающие структурную ткань продуктов.
Кстати, на заметку хозяйке, сроки годности хранения продуктов можно увеличить:
— перед хранением овощи и фрукты следует отсортировать по степени их зрелости, а также удалить поврежденные и некачественные плоды, при этом нужно знать, что плоды, имеющие округлую форму, лучше будут сохраняться, нежели плоды, имеющие продольную форму;
— перед хранением предпочтительнее овощи и фрукты не мыть, а моют их лишь перед потреблением;
— не хранить фрукты и овощи непосредственно друг с другом, поскольку одни из них могут иметь идентичные болезни, и при тесном соседстве, легко могут заражаться друг от друга. Фрукты, а в частности бананы и все сорта яблок, экскретируют газ этилен, ускоряющей созревание, что отрицательно будет сказываться на хранении других фруктов, изменяя в какой-то степени их вкус и аромат, и быстрее приводя к их порче.
Похожие статьи
Как сделать правильную выкладку мяса Правильная выкладка мяса на демонстрационных площадях будет выгодно преподносить эту продукцию потребителям…
Купить в Саратове холодильные камеры для медикаментов Холодильные камеры для медикоментов, кроме температурного режима имеют возможность также поддерживать необходимые условия…
Экономически выгодный вариант торгового оборудования – стеллажи Чтобы товар выгодно смотрелся, а именно «лицом» к потребителю используется специальное торговое оборудование…