Холодильные витрины являются самым востребованным оборудованием, как для предприятий общественного питания, так и для торговых предприятий.
Функция витрин заключается не только в том, чтобы сохранять продукты и демонстрировать их покупателям в наилучшем виде, но и гарантировать здоровье покупателей.
Холодильные витрины обеспечивают сохранение качества и свежести необходимых продуктов для человека, составляющих основу ежедневного питания, таких продуктов как рыба, мясо и изделия из них.
Всем известно, насколько быстро эти продукты портятся, и становятся опасными для здоровья.
Холодильные витрины устанавливают в супермаркетах, в барах, кафе, ресторанах и в киосках шаговой доступности, в наше время сложно представить торговлю продуктов без этого оборудования.
Помимо демонстрации и хранения продуктов, холодильная витрина ещё и является рекламным инструментом торговли. Как гласит одна из известных русских поговорок о том, что «лучше увидеть один раз, чем услышать сто раз» уместна в торговом бизнесе, как нигде более.
Продукция, демонстрируемая в холодильных прилавках, гораздо быстрее раскупается. Холодильная витрина позволяют эффективно рекламировать продукты питания, надолго сохраняя их высокое качество.
Для хранения и продажи различных продуктов питания необходимы и различные температурные режимы витрин. По этому принципу холодильные витрины разделяют на виды по предназначению: среднетемпературные, универсальные, морозильные, кондитерские, настольные и рыбные.
От 0°С до +8°С — рабочий температурный диапазон среднетемпературных холодильных витрин, их предназначение: демонстрация (продажа) и хранение колбасной и рыбной гастрономии, сыров и кисломолочных изделий, кулинарии.
От -5°С …+5°С — рабочий температурный диапазон универсальных холодильных витрин, их предназначение: демонстрация (продажа) и хранение свежего мяса, рыбы, сыров, кисломолочных изделий, кулинарии, рыбной и колбасной продукции.
Витрины морозильные имеют рабочий диапазон температуры до -18°С, их предназначение: демонстрация (продажа) и хранение замороженной рыбы, мяса и полуфабрикатов.
Кондитерские витрины рассчитаны на рабочий диапазон температуры от +1°С до +10°С, их основное предназначение: демонстрация (продажа) и хранение широкого ассортимента кондитерских изделий.
Настольные витрины имеют рабочий диапазон температуры от 0°С до +8°С, их предназначение: недолгое хранение и продажа кисломолочных, колбасных изделий, сыров, рыбной гастрономии, кулинарии.
Витрины рыбные «рыба-на-льду» имеют рабочий диапазон температуры от -5°С до 0°С, их предназначение: недолгое хранение и продажа как живой рыбы, так и свежих морепродуктов.
Наши покупатели интересовались: торговые стеллажи, купить ларь, оборудование для кафе
Похожие статьи
Выбор холодильного и торгового оборудования для кафе
Оборудование для кафе должно соответствовать установленным параметрам. К примеру, хранить рыбу и мясо не разрешается в одном отделении холодильника.
Функциональное торговое оборудование в Саратове
Торговое оборудование в Саратове приятно удивит любого покупателя, а цена порадует! Дешевые стойки, недорогие стенды, стеллажи, модульные системы, дешевые эконом панели, прилавки и т.д. позволят эффективно оборудовать любого формата магазин.
Основные требования к оборудованию для магазина
Выбирая торговое оборудование для магазина, следует не забывать о правилах соответствия, которые заключаются в том, чтобы торговый дизайн гармонировал с дизайном магазина и продаваемым товаром.