Стеллажи — холодильное оборудование для магазинов самообслуживания и предприятий общественного питания. Они представляют собой пристенные витрины или витрины полочного типа, для хранения, выкладки и демонстрации различных гастрономических продуктов покупателю.
Ввиду того, что в таких стеллажах нет внешней стены, потребители получают свободный доступ к продуктам, что ускоряет и упрощает их выбор. Помимо функциональных плюсов, стеллажи создают психологическое удобство выбора, например, покупатели, могут сколько угодно раз взять в руки продукт, изучить информацию о нем, проверить срок годности чтобы, наконец, выбрать нужный.
Стеллажи обеспечивают довольно большое пространство выкладки продуктов, не занимая при этом много площади в торговом зале.
Положительные моменты стеллажей перед другими разновидностями холодильного оборудования очевидны:
— отличная демонстрация продукции;
— экономия торговой площади магазина;
— превосходное освещение стеллажей и товара;
— универсальность применения, как в крупных (супермаркеты, гипермаркеты), так и небольших магазинах.
Средняя высота стеллажей примерно 1,7-2,2 м. На торговых стеллажах данной высоты размещается от 4 до 6 выступов, что очень удобно для выкладки наибольшего количества видов продуктов. Полки или выступы в стеллажах располагают с разным интервалом, всё зависит от высоты выставляемого товара.
Стеллажи великолепно сочетаются с различными видами оборудования: прилавками, торцевыми секциями, линейными витринами. Поэтому оформить стеллажи можно в сообразности со стилем магазина, сделав их элементом дизайна.
Правильно подобранное оборудование и гармонично расставленное, придает завершенность магазину и оптимизирует полезное пространство. Тем более что сегодня из большого количества предлагаемых моделей можно выбрать стеллажи нужной конфигурации и с подходящим количеством полок.
В зависимости от назначения стеллажи бывают универсальными и специализированными. Устройства, относящиеся к первой группе, могут применяться для выкладки одновременно нескольких категорий продуктов. Специализированные стеллажи, обычно, «работают» лишь с определенной категорией продуктов (молочная, мясная, рыбная и др.)
На полках для хранения птицы, мяса и рыбы устанавливается температурный режим
0°С до 2°С. Для всевозможной молочной и кисломолочной продукции, а также гастрономии температурный режим поддерживается 1°С до 7°С, а для фруктов и овощей от 4°С до 10°С. На каждом специализированном стеллаже помимо вышеуказанной категории продуктов можно также выкладывать и другие продукты, которым подходят температурные условия.
Наши покупатели интересовались: торговые стеллажи, торговое оборудование в Саратове, морозильные витрины
Похожие статьи
Торговое оборудование в Саратове Предлагаемое торговое оборудование в Саратове условно подразделяется на две подгруппы: отдельные торговые модули и оборудование для конкретных отделов (либо для магазина в целом).
Особенности витрин для продажи напитков Витрины для продажи напитков представляют собой надежную и сравнительно простую по конструкции технику, полки которой приспособлены выдерживать немалый вес расположенной внутри продукции.
Холодильные витрины и их виды Холодильные витрины и разделяются на виды по предназначению: холодильные универсальные, холодильные среднетемпературные, морозильные, настольные, кондитерские и рыбные витрины.