Любое холодильное оборудование, даже самый элементарный бытовой холодильник представляет собой сложное устройство, а халатное отношения человека к холодильному агрегату непозволительно, поскольку приводит, в лучшем прецеденте к финансовым потерям, а в худшем случае – к несчастной трагедии.
Как бы ни повышался технический прогресс, ни улучшались приборы контроля, способы защиты, и автоматическая техника управлением, холодильное оборудование может эксплуатировать только человек, поэтому нельзя исключить человеческий фактор, который является на сегодня самым непрогнозируемым риском.
Покупая холодильное оборудование саратов, в первую очередь потребитель интересуется температурным режимом (для хранения конкретных продуктов), который обусловливается многими моментами, такими как входная температура продуктов,
частота открытия дверей, место установки холодильного оборудования, тепловые характеристики продуктов и тд.
Производитель холодильного оборудования учитывает все эти моменты еще на стадии проектирования. Но при использовании холодильного оборудования не все придерживаются инструкции эксплуатации, а даже незначительное отклонение от требований эксплуатации приводят к добавочным нагрузкам в целом и на компрессор, и на трубопроводы, и на вентиляционные устройства и тд.
Все элементы холодильного агрегата обладают своими прочностными качествами и предусмотрены на эксплуатацию в разрешенных условиях, отклонение от норм и границ провоцирует сбой в работе холодильного агрегата, аварийную остановку и возможно приведет к раннему выходу оборудования из строя.
В магазинах зачастую в процессе работы, контактируют с оборудованием холодильного назначения люди, не ознакомленные с инструкциями эксплуатации данного оборудования.
Действия таких людей, идет в разрез с правилами эксплуатации ТХО:
— дверцы холодильных камер долгое время остаются открытыми;
— камеры чрезмерно перегружены продуктами;
— в отсеках отсутствует вентиляция, либо она неисправна;
— конденсаторы оборудования забиты клочками от бумажной и полиэтиленовой упаковки;
— трубопровод хладагента имеет вмятины (то есть затоптан);
— схема электропроводки временная;
— отсутствуют или отсоединены в целом все защитные приборы.
Бесспорно, можно выбрать очень оригинальное и функциональное оборудование, но если не будут соблюдаться элементарные правила эксплуатации холодильного оборудования, то можно считать, что деньги «выброшены» на ветер.
Похожие статьи
Безопасность при эксплуатации стеллажей для торговли в Google и Яндексе набирают «куплю стеллажи в саратове для торговли» кстати, стоит отметить, что в последнее время этот запрос становится самым распространенным среди интернет-пользователей…
Кондитерская витрина, как неотъемлемая часть интерьера магазина Кондитерская витрина в саратове, с температурным режимом от +1°С до +10°С, применяется для выкладки охлажденной продукции …
Эргономичность охлаждаемых пристенных стеллажей Существует охлаждение стеллажей в магазине двумя видами: со встроенным агрегатом (холодильным) и выполненное функционально…