Холодильные шкафы относятся к группе универсального торгового оборудования, которые очень широко используются в разных сферах.
В коммерческой торговле — для демонстрации и хранения продуктов, без них невозможно сохранение медикаментозных препаратов, поэтому они незаменимы как в аптеках, так и в фармацевтике в целом.
Холодильный шкаф прекрасно служит и горкой, и витриной, и бонетом. К тому же он занимает немного места, что дает возможность использовать его на торговой площади различного формата, а современный дизайн торгового холодильного шкафа позволяет вписывать его в интерьер любого магазина.
Торговые шкафы холодильные различают по объему, внешнему виду и температурному режиму, что позволяет покупателю очень легко подобрать холодильный шкаф с необходимыми параметрами. В частности, низкотемпературные холодильные шкафы представляют собой морозильные камеры, с температурным диапазоном 0°С …-25°С, а среднетемпературные холодильные шкафы работают как холодильная камера с температурным диапазоном 0°С…-8°С. По типу охлаждения среднетемпературные шкафы могут быть динамическими или статическими. При динамическом охлаждении температура более равномерная, поэтому шкафы используют для хранения и демонстрации различных видов кондитерских изделий – торты, пирожные, десерты.
Приобретая холодильный шкаф, покупатель должен располагать информацией о технических и конструктивных особенностях данного оборудования:
— При покупке следует внимательно подойти к выбору габаритов шкафа, заранее продумать способы транспортировки, учесть размеры дверных проёмов и лифтов. Поскольку данная тема актуальная, производители оборудования стремятся изготавливать свои линейки различные по размерам. При большой торговой площади, можно подобрать соответствующую крупногабаритную модель. И, наоборот, при небольшой площади подобрать удобный компактный вариант.
— Очень значительный момент, и его не следует упускать из виду, необходимо заранее определиться, для каких продуктов будет предназначен шкаф, и какой требуется для них температурный режим. К примеру, для хранения колбасной продукции наиболее подходящими будут холодильные шкафы с температурным диапазоном 0°С…+6°С, а для напитков температура необходима с диапазоном 0°С…+10°С, хранения вин потребует высокой температуры, в пределах +12°С… +18°С. Что касается медикаментозных препаратов, то, как правило, режим температуры должен составлять +5°С… +15°С.
И другой, тоже важный момент, обязательно нужно, чтобы компрессорное оборудование было обеспечено вентиляцией при установке холодильного шкафа в торговом зале либо в подсобном помещении.
Шкаф холодильный не рекомендуется устанавливать вблизи отопительного прибора и под открытыми солнечными лучами.
Наши покупатели интересовались: кафе, мебель для аптеки, холодильное оборудование в саратове
Похожие статьи
Высоконадежное холодильное оборудование в Саратове
Холодильное оборудование в Саратове – это высоконадежное оборудование от прекрасно зарекомендовавших себя производителей на рынке торгового и холодильного оборудования.
Корзины и тележки — необходимые атрибуты для торговли
Не стоит забывать, что торговля в магазинах самообслуживания идет намного успешней, где тележки и корзины соответствуют стилю и оформлению магазина.
Холодильное оборудование для хранения и демонстрации мороженого
Закаленное мороженое создаётся в промышленных масштабах. Изготовленное по специальному рецепту мороженое охлаждают и предают ему нужную форму.