Выбор оборудования для кафе – ответственное и непростое дело. Необходимо учитывать много факторов – это и габариты помещения, и число клиентов, которые должны обслуживаться одновременно, и ассортимент блюд.
Чтобы кафе завоевало популярность, еда должна быть вкусной, а атмосфера заведения доброй и приятной.
Для этого, прежде всего, надо приобрести соответствующее профессиональное оборудование: холодильное — охлаждения и хранения продовольствий; кухонное — приготовление блюд самыми разнообразными способами.
Холодильное оборудование, используемое в кафе можно разделить на группы:
— морозильные и холодильные шкафы;
— морозильные камеры;
— холодильные столы;
— холодильные витрины для готовых блюд.
Холодильные шкафы относятся к оборудованию, которое легче всего можно выбрать для кафе. Тут главное не ошибиться и не поддаться соблазну, игнорируя профессиональные шкафы, а отдавая предпочтения бытовым холодильникам.
Прельстившись на такую сомнительную аферу, позже можно очень дорого заплатить за свой в корне не верный выбор. Бытовые холодильники, в первую очередь, не могут долго работать с постоянно открывающимися дверьми (десятки раз в час, а то и более), поскольку мощность компрессора не может справиться с такой задачей, а двери со временем будут примерзать к корпусу. Поэтому не следует экономить на том, что в будущем может принести колоссальные убытки.
Оборудование для кафе должно соответствовать установленным параметрам. К примеру, хранить рыбу и мясо не разрешается в одном отделении холодильника. В этом случае необходим профессиональный холодильный шкаф, имеющий изолированные холодильные отделения.
Так же не стоит забывать, что холодильное оборудование для кафе должно обязательно обеспечивать обусловленные технологические процессы приготовленья блюд, в противном случае можно получить совсем не то что ожидается, а клиенты будут не довольны своим заказом или даже посещением кафе.
В наше время можно отметить значительное увеличение уровня продаж холодильных столов (среднетемпературных и низкотемпературных). Они позволяют сэкономить часть бюджета, благодаря тому, что являются одновременно и рабочим столом для поваров и холодильником для хранения пищи, при этом экономиться рабочее пространство.
Холодильные витрины, еще одно важное оборудование для кафе, они предназначены для показа блюд и работают круглый рабочий день. К ним относятся демонстрационные витрины для кондитерских изделий, десертов, салатов и закусок.
Одним из новых видов торгового оборудования, активно используемого в ресторанном бизнесе, а в частности в кафе, являются камеры шоковой заморозки. Используя данные камеры можно с легкостью обслуживать большие банкеты.
А также и быть всегда готовым к заказу блюд, требующих, как минимум несколько часов для их приготовления. До определенного момента блюдо готовят, а затем помещают в камеру шоковой заморозки, где оно храниться довольно продолжительный срок. А потом всего за пару десятков минут, блюдо проходит процесс разморозки, доводится до готовности и подаётся на стол клиентам.
Наши покупатели интересовались: оборудование для аптеки, холодильное оборудование для аптеки, оборудование для хранения пельменей
Похожие статьи
Рабочий температурный диапазон холодильных витрин
Помимо демонстрации и хранения продуктов, холодильная витрина ещё и является рекламным инструментом торговли.
Купить витрину для колбасы в Саратове
Например, купленная витрина для колбасы в Саратове, имеет бокс охлаждаемый, т.е. температура, как правило, в нем на два градуса ниже, чем в самой витрине на выкладке.
Универсальное оборудование — торговые стеллажи
Торговые стеллажи выполняются из легких, но довольно надежных и крепких материалов, на них можно выкладывать, любые разновидности товаров, от канцелярских принадлежностей до одежды и обуви ну и, разумеется, размещать продукты.