Оборудование и мебель это важная часть торгового бизнеса, а при организации продуктового магазина, вне зависимости от его формата, к основному торговому оборудованию будет относиться холодильная техника.
Она необходима для реализации и хранения продовольственных товаров, вот почему она является превалирующим оборудованием для всех магазинов, торгующих продуктами, от небольших киосков до супермаркетов.
Холодильная техника, представлена в магазинах витринами, стеллажами, ларями и прочим оборудованием для хранения мясных, рыбных, молочных, кондитерских изделий и различных полуфабрикатов. Ей отведена важная роль: сохранять продуктам внешний вид, изначальные вкусовые качества и демонстрировать их покупателям в замороженном и охлажденном виде.
Поэтому необходимо уделять повышенное внимание такому незаменимому оборудованию, как холодильные витрины-прилавки и стеллажи. Выполнение основных правил эксплуатации, и правильный уход обеспечат исправную и ритмичную работу холодильного оборудования в течение гарантийного эксплутационного срока, а необходимость ремонта отпадет.
Магазин, продающий торговое оборудование предоставляет инструкцию по его эксплуатации. Основные правила эксплуатации холодильного оборудования в магазине достаточно простые, важно чтобы персонал магазина соблюдал их, а также многое будет зависеть от правильной установки оборудования.
Холодильные витрины устанавливаются в сухом, прохладном месте, где на них не попадают прямые солнечные лучи, при этом конденсатор должен быть обеспечен свободным доступом воздуха.
Низкая температура воздуха вокруг холодильных витрин способствует низкому давлению конденсации, следовательно, повышается холодопроизводительность агрегата и увеличивается экономичность его работы.
При температуре же окружающего воздуха более +35°С, агрегат автоматически отключается, что ведет к размораживанию продуктов и к непредвиденным последствиям.
На дверцы холодильных шкафов не должны направляться источники теплого воздуха, а само холодильное оборудование должно быть как минимум в двух метрах от отопительных приборов. Оборудование со встроенным агрегатом обязательно обеспечивается свободным доступом воздуха к машинному отделению. А чтобы не было потери холода, открывать холодильные витрины нужно только по необходимости и не на долгое время.
Немаловажен процесс и выкладки продуктов в холодильные витрины. В соответствии с правилами пользования холодильными витринами и витринами-прилавками, продукты должны укладываться так, чтобы оставался зазор между ними, а расстояние до стенок и стекла составляло не менее 100 мм. В противном случае (при превышении допустимого объема выложенных продуктов) — это может негативно повлиять на температурный режим, и вызвать преждевременность износа холодильного оборудования.
Чтобы продлить срок эксплуатации холодильной техники, а также избежать лишних проблем, её следует обязательно содержать в чистоте. Холодильное оборудование (горки, витрины, прилавки, стеллажи и т.д.) необходимо снаружи протирать влажной фланелевой тканью, а потом насухо вытирать. Что касается внутренних стенок, то их необходимо один раз в неделю мыть с моющими средствами, споласкивать и насухо вытирать.
Наши покупатели интересовались: холодильный шкаф, холодильные витрины для кондитерских изделий , торговое оборудование в Саратове
Похожие статьи
Кондитерская витрина как инструмент продаж Кондитерская витрина должна выглядеть красиво и привлекать заинтересованность покупательской аудитории, выгодно представляя товар.
Торговая мебель, как инструмент для привлечения покупателей Торговую мебель классифицируют на стеллажи, торговые прилавки, витрины, выставочные стенды. Конечно, есть еще много разнообразных модификаций, которые изготавливаются специально под заказ небольшого магазина или супермаркета, и представляют собой сочетания стендов и стеллажей и т.д.
Торговое оборудование в Саратове Предлагаемое торговое оборудование в Саратове условно подразделяется на две подгруппы: отдельные торговые модули и оборудование для конкретных отделов (либо для магазина в целом).