Отличительной чертой торговых весов являются — скорость работы и максимальное удобство. Очень важно, чтобы покупателю не приходилось ждать в торговом зале, когда его товар взвесят, и на индикаторе появится вес его покупки.
Весы по месту и способу установки бывают настольные и передвижные.
Настольные весы в магазинах применяются при продаже продукции или для предварительной подготовки к её реализации. Они устанавливаются на прилавке таким образом, чтобы указательный прибор (дисплей) находился на уровне глаз продавца и покупателя.
Передвижные весы ставятся на полу в магазинах или на складах, и предназначаются для взвешивания крупного товара при приемке или его отпуске.
Если промышленные весы (платформенные стационарные) рассчитаны на большие нагрузки (несколько тонн) то весоизмерительный аппарат в магазине рассчитан на взвешивания максимальной массы, не превышающей и 50 килограмм. Разумеется, различия на этом не заканчиваются. Каждый из видов весоизмерительного оборудования оснащается разными модулями, которые способствуют облегчению процесса взвешивания. Например, электронные весы, торговые, помимо определения массы продукта вычисляют его стоимость и имеют встроенный модуль памяти.
Плюс к этому, они оснащаются, для удобства продавца и покупателя, двумя цифровыми дисплеями. Существуют модели весоизмерительного оборудования и с функцией печати этикеток (ценников). Благодаря таким моделям значительно сокращается время на маркировку товара, так как термопринтер печатает ценник со специальным штрих-кодом, где указывается вес и цена покупки, и все данные посредством сканера вносятся в чек. Также имеются аналогичные модели весов, специально предназначенные для использования в магазинах самообслуживания, с разработанным дружественным интерфейсом, разобраться в котором сможет даже ребенок.
Основные требования к безопасной и рациональной эксплуатации электронного весоизмерительного оборудования следующие:
— при хранении весов или после перевозки в неблагоприятном температурном режиме их можно включать только спустя 6 часов, среда эксплуатации должна быть оптимальной;
— весы устанавливать не рекомендуется близко от отопительных приборов и в местах, где резкие перепады температуры;
— работать с весоизмерительным оборудованием разрешается лицам, прошедшим специальную подготовку и инструктаж по технике безопасности (ТБ) на рабочем месте;
— груз устанавливать на весы необходимо плавно и мягко, без резких ударов и толчков;
— весы следует предохранять от концентрации пыли и попадания влаги;
— работать на весах с влажными руками запрещается, чтобы избежать поражения электрическим током;
— в нерабочее время весы должны отключаться от электросети.
Наши покупатели интересовались: оборудование в кредит, конфетница, весы
Похожие статьи
Конструкция холодильных и морозильных бонет
Бонета — ларь играет роль закрытой холодильной витрины, которая оснащена сверху стеклянными раздвижными створками.
Стеллажи пристенные – практичность и необычные решения
Стеллажи пристенные, главное преимущество их заключается в экономном их размещении на торговой площади.
Экономпанели — один из быстрых способов оборудовать магазин
Экономпанели пришли на рынок торгового оборудования совсем недавно, и сразу приобрели огромное признание.