Прибыль и уровень продаж торгового предприятия зависит напрямую от холодильного и демонстрационного оснащения. Именно поэтому, на увеличения спроса, на конфеты, печенье, торты, десерты, выпечку и другие изделия следует очень тщательно подбирать кондитерские витрины.
На рынке профессионального холодильного оборудования предложений множество, и сориентироваться в широком списке предлагаемого оборудования, особенно новичкам в этом бизнесе, довольно сложно.
Выбрать витрины так чтобы они одновременно устраивали и по стоимости, и по дизайнерскому исполнению, и по техническим требованиям задача не из легких.
На каких же характеристиках при выборе холодильной витрины для кондитерских изделий необходимо акцентировать внимание?
Прежде всего сохранность продукции будет во многом зависеть от температурного режима и уровня влажности. Определенный вид продукции требует свою температуру.
Например, бисквиты с добавлением крема и фруктов должны храниться при температурном показателе +4 °С, а выпечка и сладости без кремового дополнения хранятся при температуре превышающей +18 °С. Оптимальность режима хранения большинства изделий составляет 0…+10 °С.
Условно холодильные витрины для кондитерских изделий можно подразделить на следующие виды: классические модели – напольные, настольные модели, шкаф-витрины или вертикальные витрины.
Классические модели – напольные, к ним относятся кондитерские витрины-прилавки. Этот вид витрин предназначен для демонстрации и продажи сладкой продукции, он имеет весьма большую экспозиционную зону для выкладки, поэтому для установки витрин надо свободное пространство в зале магазина, кафе, кафетерия или ресторана. Диапазон температур таких витрин регулируется от +6 °С до +12 °С. Подобные условия очень хорошо подходят для хранения и выкладки большого количества разновидностей пирожных, выпечки и тортов. На каждой полке подсветка, что позволяет покупателям увидеть изделия более привлекательными. Модели витрин можно выбрать в коричневых и золотистых тонах, они не только прекрасно сохраняют товар, но и хорошо вписываются в любой интерьер.
.Настольные витрины занимают малую площадь и устанавливаются на стойку бара, прилавка и другую поверхность. Главная задача настольных моделей продемонстрировать сладости и выпечку в выигрышном свете, привлекая при этом больше покупателей. Настольные кондитерские витрины с этим как нельзя лучше справляются. Дизайн настольных кондитерских витрин играет важную роль, поскольку установка данного типа должна придавать торговому месту стильный вид.
Шкаф-витрины (вертикальные витрины) среди других видов моделей отличаются полным остеклением со всех сторон и являются самыми эффектными моделями холодильных витрин, как с точки зрения дизайнерского исполнения, так и маркетинга.
Наши покупатели интересовались: торговая мебель, стеллажи, морозильный ларь
Похожие статьи
Кондитерская витрина как инструмент продаж Кондитерская витрина должна выглядеть красиво и привлекать заинтересованность покупательской аудитории, выгодно представляя товар.
Конструктивные особенности морозильного ларя Универсальное оборудование – морозильный ларь, используется для длительного хранения замороженных продуктов широкого ассортимента и предпродажной демонстрации.
Преимущества холодильных стеллажей Стеллажи обеспечивают довольно большое пространство выкладки продуктов, не занимая при этом много площади в торговом зале.