Мясо курицы пользуется постоянным спросом у покупателей, поскольку люди знают о его пользе и о его легкой усвояемости организмом. Из мяса всех птиц, в мясе курицы больше всего содержится полезнейшего белка, витаминов В, С, РР, А, и не менее полезных аминокислот, которые очень необходимы для организма человека. Если раньше мясо птицы покупали в основном только на рынках, то сегодня уже люди его приобретают в магазинах. Сегодня можно отметить тенденцию роста интереса потребителей не только к тушкам птицы, но и к ее полуфабрикатам — охлажденным готовым блюдам. Ритмичность современной жизни, недостаток времени, интерес к своему здоровью и плюс, внимание к здоровой пище, способствует развитию данного сегмента, то есть разнообразию представленных позиций полуфабрикатов из мяса (охлажденных готовых блюд) с максимально приближенным к «домашнему» вкусу. Пользующиеся спросом полуфабрикаты выгодны как для торгующей организации, так и для потребителя.
Поскольку тушки птиц проходят полную разделку, в результате выходит фактически безотходное производство, при этом получается богатый выбор изделий, имеющий разную ценовую категорию, что очень выгодно для покупателя.
Поэтому в наше время большое внимание отводится организации отделов по продаже мясных полуфабрикатов (охлажденных готовых блюд) в торговых центрах, супермаркетах, и широкого ассортимента в них.
Торговля полуфабрикатами осуществляется в основном с применением открытых витрин или охлаждаемых стеллажей и горок, для прямого доступа покупателей к ним, также для прямого доступа покупателей — витрина с охлажденными курами.
Как правило, работники мясных отделов выбирают для приготовления полуфабрикатов охлажденные тушки птицы, а не парные или замороженные, и этому есть объяснения.
Парного мяса птиц в магазинах крупных городов просто нет и не может быть. Мороженое мясо, относительно охлажденного мяса птицы имеет определенные минусы, это пониженные вкусовые качества и небольшая пищевая ценность.
Выбирая оборудования для полуфабрикатов очень важно учитывать способ охлаждения. Холодильная витрина, имеющая статич.охлаждение по стоимости немного выше витрины, имеющей принуд.охлаждение но, и при этом качественнее ее
Холодильная техника для магазина должна быть надежной и производить качественный холод – это основное правило для торговли мясом и полуфабрикатами из мяса птицы.
Похожие статьи
Купить холодильное оборудование в Саратове для продуктовых магазинов Холодильное оборудование для продуктовых магазинов, предназначенное холодить продукты, демонстрировать…
Морозильный ларь купить в Саратове Способность замораживания ларя устанавливается весом замораживаемых продуктов за сутки. Можно морозильный ларь купить в Саратове…
Как не ошибиться в выборе недорого б/у морозильного ларя Кстати, купить морозильный ларь недорого б у, это означает, что можно купить хороший…