С глубокого детства каждому из нас известно, что собой представляют молочные продукты, и что к ним относится. Это и ряженка, и сметана, и простокваша, и кефир, и мороженое, и конечно творог – едва ли в нашей стране найдётся такой человек, который бы не был знаком с ними. Помимо традиционных молочных продуктов (перечисленных выше) известен еще и большой разнообразный ассортимент производимой продукции, например, различные сорта сыра, майонеза, био-продуктов, масла, всевозможных йогуртов, десертов и т.д.
Такое многообразие молочных продуктов заставляет владельцев магазинов задуматься о надлежащих условиях хранения данного товара. Помощниками в этом вопросе выступают витрины под молочные продукты (молочку). С их помощью можно поддерживать нужную температуру, и соблюдая все требования существенно увеличивать сроки реализации этой продукции.
По внешнему виду различить витрину под молочные продукты, например, от витрины кондитерской сможет лишь с опытным взглядом профессионал. Поэтому для владельца торговой точки, приобретая подобное оборудования важны технические характеристики, обеспечивающие правильное хранение молочной продукции, а не только дизайн этого оборудования. И первое на что следует обращать внимание при покупке его — это температурный режим. Функционирует такое оборудование в режиме температуры от 0 до +7 градусов.
Дизайн конструкций витрин молочных идентичен холодильным витринам для любых продуктов (мясо, рыба, кондитерские изделия), единственным отличием является ширина и глубина камеры хранения.
На рынке современного холодильного оборудования можно встретить типы витрин как открытого, так и закрытого вида. Открытый вид витрин чаще применяют в магазинах (супермаркеты), работающих по системе самообслуживания, а витрины закрытого вида применяются в обычных торговых точках. Более практичные под молочные продукты, закрытые витрины, но чтобы демонстрировать и презентовать товар лучше применять открытые типы данного оборудования.
Поскольку для потребителя важно перед приобретением молочных продуктов посмотреть их состав и сроки пригодности, в связи с этим витрины открытого типа будут являться наиболее эффективными, так как они способствуют продвижению и рекламе молочной продукции. Но закрытые типы витрин сохраняют герметичность, а значит, в них поддерживается постоянный режим температуры внутри камеры, что очень важно для скоропортящейся молочной продукции.
Похожие статьи
Витрины под молочные продукты (молочку) Помощниками в этом вопросе выступают витрины под молочные продукты (молочку)…
Ключ к успеху — грамотный дизайн проект магазина Подобрать торговое оборудование и сформировать имидж, то есть, создать дизайн проект магазина…
Холодильный шкаф и его основные характеристики Холодильный шкаф с корпусом из нержавейки (нержавеющая сталь) дороже по стоимости, но покрытие холодильника краской более…