Правильный выбор холодильного оборудования детерминирует успех любого магазина, поскольку и в маленьких магазинах, и в супермаркетах хорошо подобранное холодильное оборудование способствует увеличению продаж.
Оно должно быть и для сотрудников магазина и для покупателей удобно. Покупатели – могли бы легко рассматривать товар а, следовательно, покупать его, а сотрудники — легко обслуживать холодильное оборудование. И главное, чтобы продукты сохраняли свой свежий вид и не портились.
К торгово-холодильному оборудованию для демонстрации и недолговременного хранения мяса, рыбы, колбасных, кондитерских, кисломолочных продуктов и др. относятся витрины холодильные.
Витрины, в зависимости от хранения продуктов, подразделяются на универсальные, гастрономические, морозильные и кондитерские, которые могут быть представлены в двух исполнениях — с выносным или встроенным холодом.
Современный покупатель предпочитают приобретать охлажденное мясо и полуфабрикатов из мяса и птицы, поэтому одним из важных факторов успешности магазина становится реализация именно этих охлажденных продуктов.
Безусловно, хранение и реализация охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов предусматривает ряд основных особенностей. Одна из которых, необходимость холодильной витрины, обеспечивающей максимальную эффективность для этой группы товаров. Например, витрина для кур в Саратове для выкладки и продажи охлажденного мяса.
Охлажденное мясо и мясные продукты хранятся при температурном режиме 1.5°С — 0°С, а переохлажденное либо слегка подмороженное мясо при температуре от -2,5 °С до
-1,5°С. Температурный режим в витринах должен быть стабильным, а при изменении температуры или колебания воздуха, снижается (ухудшается) качество охлажденных мясных продуктов и мяса, что приводит к значительному сокращению срока хранения из-за конденсации влаги на поверхности этих продуктов, что приводит к значительным потерям.
В холодильной витрине, для поддержания заданной температуры в камере, применяется циркуляция воздушных потоков, в свою очередь, которая может быть естественной или принудительной.
Принудительная циркуляция снабжается вентиляторами, которые разгоняют воздух по всему объему витрины, отлично справляясь с распределением холодного воздуха, тем не менее, возможен эффект «заветривания» не расфасованных продуктов питания. При естественной циркуляции, охлажденные воздушные массы опускаются самостоятельно на продукты.
Наши покупатели интересовались: морозильный ларь в саратове, холодильный шкаф, стеллажи
Похожие статьи
Холодильное оборудование для хранения и демонстрации мороженого
Закаленное мороженое создаётся в промышленных масштабах. Изготовленное по специальному рецепту мороженое охлаждают и предают ему нужную форму.
Универсальность торговых стеллажей
Стеллажи также могут быть комбинированными с задними панелями и различным типом полок.
Отличительные особенности кондитерских витрин
Производители выпускают кондитерские витрины (вертикальные, наклонные) с гнутым фасадным стеклом или прямым.