Сегодня в магазинах любого формата организованной розничной торговли отведены особые места холодильным витринам, поскольку они выполняют функции не только по сохранению свежести продуктов, но и также являются презентационными конструкциями.
Принято все холодильные витрины разделять по параметрам, таким как: среднетемпературные, тепловые (применяются в кулинарии) и низкотемпературные. У холодильных витрин имеется два способа охлаждения (статический и динамический), характеризующие её параметры.
Холодильные витрины разделяются на гастрономические, кондитерские, морозильные и рыбные. Сегодня, согласно требованиям торговли, холодильные витрины должны быть персонализированы индивидуально под определенные группы продуктов, то есть отдельно холодильная витрина для рыбы, отдельно для мяса, колбасы, сыра и т.д.
Более часто в торговых точках применяют гастрономические витрины, в которых презентуются и отдельно хранятся колбасы, сыры, морепродукты.
Кондитерская холодильная витрина предназначена для хранения пирожных, тортов и других сладостей.
Морозильная холодильная витрина предназначена для глубокой заморозки разного вида мяса, и его хранения.
Рыбные морозильные витрины, так называемые «Рыба на льду» получили широкое применение в крупных сетевых торговых предприятиях (гипермаркеты, супермаркеты).
Кроме функции сохранения первой свежести рыбных продуктов, это современное оборудование не дает специфическому запаху распространяться по залу.
Большой популярностью у предпринимателей торгового бизнеса (классические магазины, гастрономы, киоски, ларьки) пользуются витрины холодильные с монтированным холодом. Метраж такой витрины обычно равен 1,6 м.
Для современных торговых точек закупают модели с функцией выносного холода, данный ряд модели имеет стандартный размер. Данные модели позволяют при использовании экономить более 20% электроэнергии, и по оценки специалистов имеют ряд преимуществ.
Одно из плюсов этой модели витрин, что они не распространяют теплый воздух, и в торговом зале сохраняется комфортная температура.
Вторым преимуществом считается, что компрессоры холодильных витрин не распространяют шумового эффекта. Третьим плюсом считается, что малое количество механизмов дает возможность более надежной работе систем холодоснабжения.
Похожие статьи
Торговое оборудование магазинов – недорогое и функциональное Для размещения этого изобилия товаров требуется торговое оборудование, к которому есть общие требования для любых магазинов…
Что нужно учитывать при выборе морозильного ларя Морозильный ларь представляет собой горизонтально встроенную морозильную камеру, такая камера открывается сверху…
Стеллаж островной, и его основные преимущества Стеллаж островной позволяет поместить самую разнообразную продукцию (бытовую химию, продукты питания, книги, обувь, сувениры…