Холодильное оборудование относится к самому востребованному оборудованию для любых магазинов, реализующих продукты питания, которые должны находиться в определенном температурном режиме. Холодильное оборудование предназначено не только для хранения, но и для демонстрации продуктов питания.
Одним из видов холодильного оборудования считаются холодильные витрины, которые прекрасно подходят для торговли такими продуктами, как молоко и кисломолочная продукция, свежее и охлажденное мясо и рыба, мясные и рыбные полуфабрикаты, курица, разнообразные морепродукты. А также всевозможные кондитерские изделия (свежая выпечка, различные пирожные и торты, пирожки с начинкой, полуфабрикаты из теста, десерты и др.), ингредиенты которых требуют дополнительное охлаждение и не могут храниться в обычных условиях.
Сообразно широкому ассортименту продуктов требующих охлаждения можно сделать вывод, что холодильные витрины необходимы для любого продуктового магазина.
Они являются визитной карточкой и лицом любой торговой точки по реализации продуктов питания. Поэтому крайне важно сделать правильный выбор холодильных витрин и их поставщиков.
Выбор холодильных витрин зависит от площади торгового зала магазина, поскольку каждый магазин индивидуален и своеобразен, и далеко не всегда холодильное оборудование, идеально функционирующее в одном магазине, будет настолько же безупречным вариантом для другого.
Например, для небольших магазинов, самым оптимальным будет покупка и установка холодильных витрин с встроенной системой охлаждения, при этом такое оборудование имеет свои положительные и отрицательные моменты. К положительным моментам относится элементарно простая установка и малое потребление электроэнергии, а к отрицательным моментам можно отнести большую шумность работы агрегата и необходимость установления соответствующей вентиляции.
Для крупных магазинов, в которых торговые залы имеют аппаратную систему проветривания помещения, отлично подойдут холодильные витрины с дистанционной холодильной системой. В категории явных достоинств этих витрин следует отметить бесшумность, значительное пространство для хранения и демонстрации продукции, а также отсутствие надобности в кондиционировании помещения. К значимым слабым сторонам можно отнести сложность установки, которая вызвана тем, что холодильные системы размещены в других существующих помещениях, а также дополнительное потребление электроэнергии.
Похожие статьи
Шкаф витрина – основное торговое оборудование любого магазина
Шкаф витрина считается наиболее эффективным решением в вопросе выкладки товаров или продуктов…
Купить прилавки из ЛДСП в Саратове
Еще одним преимуществом такого оборудования, является их модульность и легкость в сборке и установке. Прилавки из ЛДСП вписываются…
Холодильная витрина – визитная карточка магазина
Сообразно широкому ассортименту продуктов требующих охлаждения можно сделать вывод, что холодильные витрины …