Производители профессионального холодильного оборудования сегодня предлагают разнообразные модели витрин для магазинов торгующих мясной, рыбной, молочной и кондитерской продукцией. Сделать выбор среди этого многообразия бывает непросто, более того параметры витрин, представленные производителями сильно отличаются.
Как правило, покупатель выбирает среди подобных по параметрам моделей те, которые имеют более низкую стоимость. Такая «расчетливость» нередко приводит к плачевным последствиям, фактически, выбирая дешевую технику, покупатель экономит на качестве и надежности приобретаемого оборудования.
Как же сделать покупателю правильный выбор среди огромного ассортимента холодильной техники и не поддаться на «расчетливость» и рекламные уловки?
Для правильного выбора холодильной витрины в первую очередь необходимо определить цели её назначения, а именно то, какая продукция будет в неё выкладываться, и как быстро она будут реализовываться, при этом необходимо учитывать множество факторов — от расположения её в торговом зале, температурного режима, типа хладоснабжения и т.д.
Для продажи и хранения различных продуктов питания требуются и различные температурные режимы, собственно по этому принципу холодильные витрины и разделяются на виды по предназначению: холодильные универсальные, холодильные среднетемпературные, морозильные, настольные, кондитерские и рыбные витрины.
— Холодильные универсальные витрины с рабочим температурным диапазоном -5…+5°С, сочетают в себе функции среднетемпературных витрин и низкотемпературных. Предназначаются для хранения и продажи свежей рыбы, мяса, сыров, колбасных изделий, кулинарии, кисломолочной продукции, рыбной гастрономии.
— Холодильные среднетемпературные витрины, с рабочим температурным диапазоном 0…+8°С. Предназначаются также для хранения и продажи колбасных изделий, сыров, кулинарии, кисломолочной продукции, рыбной гастрономии.
— Морозильные витрины с рабочим температурным диапазоном до -18°С. Предназначаются для хранения и продажи замороженных продуктов (мясо, рыба, полуфабрикаты). Продукты, в морозильных витринах, на длительное время сохраняют вкусовые качества и товарный вид.
— Витрины настольные с рабочим температурным диапазоном 0…+8°С. Предназначаются для краткосрочного хранения и продажи колбасных изделий, сыров, кулинарии, кисломолочной продукции, рыбной гастрономии.
— Витрины кондитерские с рабочим температурным диапазоном +1…+10°С. Предназначаются для хранения и продажи большого перечня кондитерских изделий.
— Рыбные витрины с рабочим температурным диапазоном -5…0°С. Предназначаются для краткосрочного хранения и продажи всех видов живой рыбы, а также свежих морепродуктов.
Наши покупатели интересовались: холодильное оборудование, витрины для продажи напитков, холодильные витрины
Похожие статьи
Торговая мебель, как инструмент для привлечения покупателей Торговую мебель классифицируют на стеллажи, торговые прилавки, витрины, выставочные стенды. Конечно, есть еще много разнообразных модификаций, которые изготавливаются специально под заказ небольшого магазина или супермаркета, и представляют собой сочетания стендов и стеллажей и т.д.
Идеальная мебель для магазина – устойчивость и прочность Идеальная мебель для магазина должна соответствовать таким базовым характеристикам как устойчивость, прочность, компактность и дизайн.
Конструктивные особенности настольных холодильных витрин Основным назначением настольных холодильных витрин является демонстрация с наилучшим ракурсом скоропортящихся продуктов (десертов, холодных закусок, кондитерских изделий).