Холодильная витрина в магазине любого формата представляет собой его составную часть дизайна, и является необходимым функциональным элементом технического оснащения. А поскольку холодильные витрины, это всего лишь часть работающего холодильного оборудования в продуктовом магазине (т.к. помимо витрин в постоянном рабочем режиме задействованы различные холодильные шкафы, лари и камеры, морозильные ванны, охлаждаемые стеллажи и др.), без которых довольно сложно представить хранение продуктов и торговлю ими.
В зависимости от способа торговли, объема и характеристики выставляемого товара, а также площади торгового помещения, холодильные витрины отличаются друг от друга по множеству параметров, например:
— для показа и кратковременного хранения, заблаговременно замороженных продуктов используют витрины низкотемпературные (0 -6), а для хранения продуктов, глубокой заморозки используют низкотемпературные витрины (0 -16);
— для хранения незамороженных продуктов: колбасных изделий, рыбы и мясо, полуфабрикатов, молока и молочных продуктов, сыров и т.д. существуют среднетемпературные витрины со стандартными температурными режимами;
— для кондитерских изделий существуют специальные витрины, которые обеспечивают хранение продуктов и выкладку кондитерских изделий (торты, пирожные, суфле и т.д.);
— витрины, сочетающие средне- и низкотемпературные свойства, называются комбинированными витринами, и обеспечивают особые условия хранения продуктов.
Специально для магазинов самообслуживания, производители холодильного оборудования, создали и выпускают холодильные витрины с одноярусными и многоярусными камерами, у которых открытая внешняя поверхность. А вот в магазинах, ведущих реализацию продуктов через прилавок, зачастую применяются закрытые стеклянные витрины, в каких одновременно можно кратковременно хранить продукты и демонстрировать товар покупателям.
Во всех видах холодильных витрин используется принцип циркуляции холодного воздуха, чтобы поддерживать заданную температуру по всему объему камеры. Циркуляция бывает как принудительной, так и естественной.
Принудительную циркуляцию воздуха снабжают вентиляторы, активизирующие по всей витрине охлажденный воздух. Такая циркуляция очень хорошо справляется со своими функциями, которые заключаются в равномерном распределении холода, но их недостаток заключается в том, что принудительное перемещение воздуха может вызвать эффект заветривания не фасованных продуктов.
При естественном перемещении воздушных масс холодный воздух от испарителя опускается самостоятельно на продукты.
Наши покупатели интересовались: хранение продуктов, мороженное, глубокая выкладка
Похожие статьи
Торгово-холодильное оборудование с глубокой выкладкой Глубокая выкладка холодильных витрин с наличием угловых элементов позволяет решить проблемы с увеличением рабочей площади и выстраивания линии в торговом помещении.
Категории холодильного оборудования для охлажденных продуктов Охлажденные продукты в таких холодильниках хранятся довольно длительное время…
Особенности выбора торговой мебели «под ключ» Специфика выбора торговой мебели «под ключ» для брендовых магазинов и бутиков заключается в том, что придается большое значение качеству и эксклюзивности оборудования…